Как-то в старшей школе нам задали написать сочинение про детство. Тогда я еще не потеряла любовь и умение к написанию чувственных текстов, поэтому отнеслась к этому заданию крайне серьезно и выложилась на полную. Обстоятельства, однако, сложились так, что сочинения наши никто так и не проверил, поэтому это, вероятно, единственное мое творение, которое я хотела написать и узнать оценку, осталось никому не нужным. Кто бы знал, какой брошенной я себя тогда чувствовала. Посему завершаю гештальт и публикую сочинение здесь, дабы появилось у меня чувство, что хоть кто-нибудь это прочитает.
читать пресловутое сочинение
В моем детстве снег лежит белый-белый, светится под фонарями в морозную ночь и хрустит под ногами. Небо горит ярко-зеленым и иногда - розовым, переливается, вьется. Время течет так медленно, что успеваешь заметить все детали: летящие узорчатые снежинки, засыпанный снегом забор, от которого остались видны только колышки, яркие звезды и пушистые меховые шапки прохожих.
Летом расцветает тундра: холодные цвета уходят под землю, на смену им вырастает совсем невысокая трава, а где-то между можно найти морошку. Север… Вспоминается множество чудесных пейзажей, связанных с ним, однако самым любимым осталось небольшое поле перед нашим домом, сплошь засыпанное ромашками. Как я узнала позже, это было подарком городу от одного хорошего человека, уезжавшего оттуда навсегда. Это воспоминание особенно сильно врезалось в мою память.
Детские впечатления остаются с человеком до самого конца, определяют его будущую духовную жизнь. Поэтому даже сейчас я с нетерпением жду первого снега, чтобы хотя бы отдаленно прочувствовать что-то из прошлого, то, что оставило внутри меня неизгладимое впечатление мирного сосуществования с природой.